8 (499)322-86-85

  Мы работаем 7/7 с 9.00 до 20.00

  spravki-tyt@yandex.ru

Справки для академического отпуска

blog image

Справки для академического отпуска

Как уйти в академический отпуск?

     Для начала давайте разберёмся, что такое академический отпуск и кто может его получить. Этот отпуск длится от одного семестра до двух лет и предоставляется учащимся в особых случаях: по медицинским показаниям, семейным обстоятельствам, для прохождения службы в армии или в случае стихийных бедствий. Претендовать на него может любой студент или аспирант, как очной, так и заочной формы обучения. В течение этого периода нельзя посещать занятия, проходить итоговые аттестации, но сохраняется место в учебном заведении, а если обучение было на платной основе, то не нужно оплачивать период отпуска. И хотя он предоставляется на срок до двух лет, взять его можно неограниченное число раз.

Какие справки нужны, чтобы оформить академический отпуск?

Чтобы оформить академотпуск по показаниям здоровья, нужно иметь уважительную причину и её документальное подтверждение:

1. справку от лечащего врача или комиссии о болезни и временной нетрудоспособности самого студента;

2. документ, подтверждающий необходимость ухода за тяжелобольным членом семьи;

3. или подтверждение беременности и выписку из женской консультации.

Один из этих документов нужно прикрепить к заявлению и отнести в деканат, где и примут решение о предоставлении вам льготного периода. Решение должны принять в течение десяти дней. Как правило, они принимаются в пользу студента, ведь университетам нет смысла оставлять учащегося, который будет вынужден пропускать, портить статистику успеваемости и отчислений.

Нужна справка КЭК для академического отпуска? Мы поможем!

     Для объективной оценки состояния здоровья студента не всегда достаточно одного специалиста. В таких случаях требуется заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК). Такие советы собираются не в каждом медицинском учреждении и работают они далеко не каждый день. Поэтому справку КЭК для академического отпуска нельзя получить по щелчку пальцев, обратившись в первую попавшуюся больницу в любой день. Эксперты собираются для обсуждения спорных и сложных случаев на основе записей в истории болезни, регулярных амбулаторных и стационарных лечений и многочисленных анализов. В зависимости от нагрузки на экспертный совет, ожидать их решения можно от пары недель до нескольких месяцев.

Чтобы не ждать так долго, вы можете купить справку для академического отпуска по болезни у нас. Мы работаем с реальными экспертами, вы получите подлинное заключение с оригинальными подписями и печатями, с фамилиями практикующих

Scroll to Top